겨울철이 되면  비타민 가득한 제철 과일들이 많이 등장하죠~

유자, 한라봉, 레드향, 천혜향, 가장 많이 먹는 감귤 등 생각만 해도 침이 고이네요~

마트에 갔다가 한라봉이 너무 먹음직스럽게 진열되어 있길래 마침 세일도 하고해서 몇 개 집어와 봤어요~

제철 과일은 보약과도 같다해서 한라봉의 효능은 무엇일까 알아보았답니다~

 

제철과일 한라봉

1. 고혈압 예방

한라봉 껍질에 풍부하게 함유되어 있는 플라보노이드 성분인 나린진과 헤스페리딘 성분은 모세혈관에 대해 투과성을 억제하기 때문에 동맥경화와 고혈압 같은 혈관계 질환을 예방하는데 도움을 준다고 하네요.

또한 한라봉 껍질에 함유되어 있는 리모넨 성분은 항암 작용을 도와준다고 하니 참고하세용~

2. 피로 회복

한라봉에 함유되어 있는 비타민C 성분에는 구연산이 풍부하게 함유되어 있는데요

이는 혈액이 산화되는 것을 방지해주며, 피로를 해소하는데 도움이 된다고 하네요.

우리 몸에 젖산이 쌓이면 피로감을 훨씬 많이 느낀다고 하는데 이 구연산이 체내 젖산은 분해하는데 도움이 되기 때문에 피로 회복 및 감기 예방에 도움이 된다고 합니다~

3. 다이어트

한라봉 껍질에 다량 함유되어있는 펙틴 성분은 우리 몸의  신진대사를 원활하게 조절해 주는데요~

신진대사가 원활해지면 변비를 예방하고 개선하는데 효과가 있으며, 열량이 낮은 과일이기 때문에 다이어트에도 효과가 있다고 합니다~

 

새콤달콤 한라봉 맛있게 먹고 건강도 챙길래요~^^

 

설정

트랙백

댓글